2011年11月05日

「Surge」

こんばんわ!!ソージです♪
今日のランチは飯山の「Surge」へ!!
13周年と2号店OPEN記念で現在生パスタフェア中です。
店内はログハウス見たいな感じで、テーブルも木の暖かさを感じました!!


2名様セット?でパスタとピザが1つずつ選べるため、
パスタはわかな、ピザは僕が・・・


ソ「これにしよう!!」

わ「えー!!コッチが良いから!!決定ね♪」

ソ「・・・」

結局わかなが全部決めました!!
パスタは「カキとルッコラの生パスタ」
オイルパスタだったんですが・・・
オイルと黒コショウが効いてて少しラーメンのようでした。
カキも少し臭みがあって残念でした。。。


ピザは「カプリチョーザ」
シェフの気まぐれピザでしてパプリカの甘みが良いアクセントになっていました!!
美味しかったんですが、ちょっとトッピングが寂しかったです!!
シェフの機嫌が悪かったんですかね!!ワラ


セットにはドリンクバーとサラダバーが付いて来ます♪
コチラの方はかなり充実していました♪


今回はチョイスミス(わかなの)でしたので次回は是非リベンジしたいです!!

ソージ

Posted by わかしお at 21:12
Comments(0)

2011年11月04日

世界に1つのケーキ

こんばんわ♪ソージです!!
週末でも残業で疲れていますがブログ更新します!!
今日は昨日紹介した「Rond-to」での思い出を紹介しようと思います!!

これは今年のわかなの誕生日ケーキです。
お店の方に協力して頂き、サプライズのオーダーメイドケーキを
作ってもらいました!!!!

どうですか??スゴクないですか??ワラ


ラズベリーチーズケーキはハート型にしてもらい、
ケーキの周りにはフルーツで埋め尽くして・・・
上にはわかなの好きなバラを雨細工で作ってもらいました!!


お店の人にはサプライズにも協力していただき、
無理もかなり言いましたが、わかなも大満足で
おかげで良い思い出になりました♪
ありがとうございます!!

さて、明日はどこに行こうかな!!
皆さんも良い休日を♪

ソージ

Posted by わかしお at 22:05
Comments(0)

2011年11月03日

Patisserie Rond-to

こんばんわ!!ソージです♪
今日は会社の先輩のお子さんが産まれたということで
わかなと2人でコンテスト応援のお礼も兼ねて会いに行きました。
美味しいお菓子を買って行こうと思い、
小布施の「Rond-to」で焼き菓子を買いました!!
このお店は2人のお気に入りのケーキ屋さんで思い出のお店でもあります。
その内容はまた次に!!


見ていたらお腹がすいた2人は中でケーキを食べていく事に♪


「タルトカプチーノ」

このケーキは生クリーム、コーヒー味のムース、タルト生地の三層になっていて
生地の中にはビターチョコと生チョコが!!
薄味のムースがチョコの味を壊さないよう全ての味を1つに
していてとても凝っていました♪


「シャルム」

食用バラとフランボワーズのクリームをアーモンドのババロアでコーティングした
このケーキは口に入れた瞬間バラの風味が口の中に広がり、
後からフランボワーズの酸味が来て、僕好みの味でした!!

その後焼き菓子も先輩に渡し、赤ちゃんにも会って来ました♪
僕の顔見た瞬間泣き出しましたけど・・・

赤ちゃんってあんなに小さいんですね!!
今日はケーキと赤ちゃんに元気を貰った1日でした!!
また更新します!!!!!!!!!

ソージ


Posted by わかしお at 20:58
Comments(0)

2011年11月01日

はじまりの合図

こんばんわ。初めまして!!
11月27日小布施着物コンテスト本選出場も決まり、
今日からブログをはじめようと思います♪
彼女のわかなと着物を着こなして小布施を
アピールできるような2人を目指していこうと思います。

ブログでは2人で行ったカフェや美味しいケーキ屋、ファッションについて
書いていこうとおもいます(^O^)

よろしくお願いします♪
ソージ



Posted by わかしお at 22:06
Comments(0)