2011年11月23日

晩ごはん

今日は祝日ですね‼天気が良くて、少し暖かいみたいなので嬉しいです。

ソージが美容院から帰宅したらお出かけだ~icon12


その前に、平日の晩ご飯をupします。週末は外食が多いので、平日はなるべく野菜中心の食事に心がけています‼

ではこちらface01


●男爵コロッケ

●たまごサラダ

●付け合わせ野菜

●豆乳スープ

●ご飯

でした。コロッケも手作りです。市販や冷凍食品が苦手で、最初から作るので少し大変ですがicon10



そして和食icon12


●さんまの塩焼き

●高野豆腐とタコの煮物

●かぼちゃサラダ

●炊き込みご飯

でした。炊き込みご飯は素を使わず、私の味付けで‼野菜もたっぷり入れてあります。



最後にicon12


●タコライス風

●ハムカツ

●パプリカのマリネ

でした。この日は時間がなく、簡単に丼にしましたicon12
タコライス風には、鶏のミンチにみじん切りの野菜、豆腐を入れました。
ハムカツは油で揚げずにオーブンで焼き、カロリーダウンicon14


平日はご飯の時間が遅くなりがちですicon11なので低カロリーかつ、多くの食材を摂れる様に工夫してます‼

栄養が偏らず、身体の中からキレイになる事も大切ですね。毎日では無いですが、出来る時は手をかけた食事にします。


ではこの辺でface02

icon01わかなicon01



Posted by わかしお at 11:30
Comments(4)